株式会社的場製餡所

採用情報

感謝の気持ちを持って取り組む。

的場製餡所は、共に学び、共に働き、共に成長するをモットーに、働きがいを常に考えております。
美味しさを会社存続の基本と考え、常に楽しく、力を合わせ「あん」の美味しさの追求に努力してまいります。

MATOBA'S SPECIAL こしあん SPECIAL おぐらあん

 

 

内容 高卒 大卒等
雇用形態 正社員
部門 製造業 製造管理
仕事の内容 「あん」を作る仕事と包装する仕事です。
  • 原材料の搬入作業
  • 原材料の投入作業
  • 原料小豆の選別作業
  • 「あん」の製造作業
  • 「あん」の包装作業
  • 仕上がり「あん」の運搬作業
製造工程での品質管理、及び商品として仕上げられた製品の検査を通しての商品管理
就業時間 8:30~17:00
休憩時間 90分
時間外 月平均 15時間 月平均 20時間
給与 基本給 178,000円 基本給 200,000円
試用期間 あり
試用期間中の条件の変更なし
なし
インターンシップ 可 / 随時
求める人物像と選考基準 人物像――感謝の気持ちを持ち、職場仲間の気持ちを大切にする誠実な人。
選考基準―自身の将来や目標が持て、仕事を通じ共に成長できる人。
特記事項 興味のある方は、応募前の職場見学も受け付けています。
入社後一週間はマナーや社内規則等の研修を実施いたします。

社長からのメッセージ
社員の皆様と共に成長すること。 そして一緒に働く仲間と幸せな生活を送ること。仕事を通じて社会人として成長することを期待いたします。

先輩社員からのメッセージ
一人が欠けてもおいしい「あん」を作ることは出来ません。全員で努力協力し合い、製品を作り上げて行きます。次工程の人を生かし、お客様に喜んで頂くことが最大の関心事です。

的場製餡所ではパートタイムで働いてくださる方も募集しております。

内容 パートタイム
雇用形態
  1. 8:30~13:30 時給1100円
  2. 13:30~18:30 時給1150円

週3日からのシフトも可能です。曜日は応相談。
土曜日含み勤務できる方、歓迎いたします。
仕事の内容 ラインを流れてくる製品の箱詰めや袋詰めをする作業です。
繁忙期は多少残業がありますが、多くても30分程度なので安心してください。
休日 日曜日・他交代制
資格 特になし / 未経験者歓迎
待遇
  • 昇給有り
  • 賞与(1.2ヶ月分)
  • 有給休暇有り
  • 車通勤可
  • 制服貸与
  • 扶養内勤務可
  • 交通費規定内支給
応募 電話でご応募⇒面接(履歴書の写しをご持参ください)
担当 管理課 / 047-363-5255

福利厚生

福利厚生制度
雇用・労災・健康・厚生・財形・退職金共済
退職金制度有り
休暇
年間休日数 99日
年末年始休暇 12/31~1/3
夏季休暇 有給消化(土日含む6日間)
リフレッシュ休暇 有給消化(土日含む6日間)
有給休暇取得実績
8日 / 年
賞与
有り / 年2回

研修制度・キャリア支援

研修制度
PDCAのフレームワークに沿ってスキルを身につけ、自己実現に向け具体的な行動目標を設定し、達成に向け、上司と共に取り組みます。
自己啓発支援制度
働く意味を常に問いかけ、毎年自己成長目標を設定し、個人面談を通じ疑問・問題点をクリアしていきます。
キャリア・コンサルティング制度
プレミアム製品の開発・経営マネージメント勉強会への参加・外部講師による研修・メンタルチェック
メンター制度
有り
社内検定制度
職務を3ステージに区分し、それぞれ3~4階級に分け、要望に応じ確認ステップアップを目指します。

正社員の募集・定着状況

  新卒者等 新卒者以外(35歳未満)
前年度 2年度前 3年度前 前年度 2年度前 3年度前
募集状況
採用者数 男性 2 0 3 3 2 3
女性 0 0 2 1 3 1
合計 2 0 5 4 5 4
離職者数 1 0 2 0 1 1
平均勤続年数
13.4年
従業員の平均年齢
43.3歳
役員・管理職の
女性割合
役員 25.0%
管理職 0.0%